欢迎光临大联万木春!主营产品:东阳木雕、仿古门窗、东阳仿古门窗。

新闻动态

【震惊】耗时两年的5米长巨型北海九龙壁在沈阳首展


  
  图为观展者在观赏木雕北海九龙壁
  
  沈阳5月11日电(孙林)中国三大九龙壁之一——北海九龙壁的巨型木雕11日在沈阳首次展出。这座长5.1米,重约半吨的巨型木雕九龙壁,壁身双面刻画了18条形态各异的戏珠蟠龙。
  
  北海九龙壁与北京故宫九龙壁、山西大同九龙壁合称“中国三大九龙壁”,建在北京城的古典园林北海中,是三座九龙壁当中建筑最精、构图最美的一座。
  
  记者11日在此间举办的民间艺术博览会上见到了这座长5.1米,高2米,宽0.46米的巨型木雕。整块木雕呈暗红色,双面皆有雕刻,按1比5的比例还原了北海九龙壁。
  
  木雕制作人,沈阳民间雕刻艺人程国民介绍说,整块木雕耗时两年完成,花费了超过2立方米的花梨木,使用了镂空透雕、高浮雕、浅浮雕、钉雕和线雕等多种技法。
  
  记者看到,壁身每个侧面都刻画了9条巨龙。其中,位于两侧的8条行龙形态皆不相同,中间的坐龙更是姿态威严。此外,壁身顶部的琉璃瓦雕刻和下部的基座,也都按照真实的北海九龙壁刻出。
  
  “这是我第三个大型木雕作品,前两个是五环搏击图屏风和民族连心图屏风。”程国民说,今年是龙年,九龙壁顺应了龙腾这一主题。
  
  “光木料就花费我将近10万元”,程国民说。他认为,传统的九龙壁多为琉璃制成,因此这座木质九龙壁更具收藏意义,“为了做这个木雕,我两年没吃肉”。
  
  更多精彩请进http://zjp1994.blog.china.alibaba.com/

联系我们

电话:0579-86211700
联系人:陈先生 涂小姐
手机:13735779886 13758959772
地址:浙江省东阳市花园红木家具城3楼c-35号35号

快速导航

版权所有:东阳市大联万木春木工艺品厂|东阳木雕,仿古门窗,东阳仿古门窗
技术支持:金华网站